В настоящее время опубликовано 13 отзывов.

4.5
Светлана, г. Магнитогорск
Отдых семьей с детьми в сентябре 2021 г.
  • Расположение5
  • Цена/качество1
  • Персонал2
  • Чистота9
  • Комфорт5
  • Удобства5

Из плюсов только свежий воздух и милые белки. Отдыхали с 01.09.2021 по 05.09.2021 по путевкам за полную стоимость 2100 с человека в сутки. 1. Прочитали на официальном сайте санатория Карагайский Бор все условия пребывания в санатории «Карагайский Бор». Всё очень понравилось, решили бронировать и и ехать. Но не работала форма онлайн бронирования на официальном сайте санатория Карагайский Бор . Были вынуждены искать представителя санатория «Карагайский бор», у которого можно всё оформить через интернет. Им оказался туроператор «Премьер-тур» https://premier-tur.com/ . Оформили всё за две минуты, с представителями туроператора «Премьер-тур» не связывались. Никакую дополнительную информацию не узнавали. 2. По приезду в санаторий 01.09.2021 оказались в огромной очереди в администрацию(ожидание составило около часа). 3. СТОЛОВАЯ. -Пришли первый раз в столовую примерно в 14:30, все посетители санатория уже сидели за столами и ели. Наша группа состояла из двух взрослых и трехлетнего ребенка. Нам указали стол, за которым мы будем есть. Мы его нашли, сели, официанты принесли второе, салаты, компот. Супа нет. Спрашиваем , где суп, а он на общих столах, оказывается…. Почему нам никто об этом не сообщил?!(интересный сервис от администратора столовой, спасибо официантам, которые всегда были отзывчивы и доброжелательны к нам) -Далее к нам подходит администратор столовой и говорит, что с ужина мы должны пересесть за другой стол(около выхода), потому что теперь так удобнее администратору стало, что нам было крайне неудобно, т. к. ребенок неусидчив, любит вставать, пока ждет нас, ходить около стола, да и во время еды на проходящих постоянно людей будет сильно отвлекаться. Я объясняю это всё администратору и прошу нас оставить за прежним столом(раз сюда усадили уже). На что получаю ответ: «ПотЕрпите 4 дня»! (и снова интересный сервис от администратора… отсутствие клиентоориентированности в столовой удивило с первого приема пищи!) Пришлось мне немного повозмущаться, чтобы нас оставили там, куда администратор сама усадила изначально. -Выбор меню нам предоставили только с 03.09.2021. Почему при бронировании через интернет не присылать меню людям на первые дни отдыха, с пометкой: «Если санаторий в ответ не получит выбранное меню, то первые два дня Вы будете есть по общему меню»? Ведь цена за питание в сутки очень высокая, а люди вынуждены есть то , что они не любят(перловка,капуста,ламинарии,стручковая фасоль,рассольник и т.д.). -На 03.09.2021 меню было выбрано(ребенку был выбран молочный суп). Пришли мы на обед в 14:10, молочного супа уже нет! Кто и как рассчитывает количество супа на отдыхающих? Спасибо официантам, которые спасли ситуацию и нашли где-то суп-лапшу одну порцию. -Есть столы со скатертями, на которых в дополнение к общему меню идут еще продукты(колбаса, доп.йогурты, доп.ряженка, помидоры и пр.) Вроде там едят люди с проф. заболеваниями. Но очень странно, что путевки за полную стоимость не включают в себя максимум еды в столовой…?! 3. ТЕРРИТОРИЯ. -С 01.09.2021 по 03.09.2021 включительно музыка на Доме культуры играла с 8:00 до 21:00 без перерывов. А как же соблюдение полной тишины в часы послеобеденного отдыха, указанное на сайте? На улице тепло, окна в номерах открыты, музыку слышно прекрасно. В первый день сразу попросили переселить нас в номер с окнами на другую сторону, но дежурная по корпусу отказала. 02.09.2021 на улице при мне состоялся разговор двух женщин, которые обсуждали мигрень и невозможность поспать в комнате из-за музыки. Видимо, не все любят музыку слушать целый день. -Тренажеры на площадке требуют ремонта. На некоторых вылетели болты, это может привести к падению с тренажера. Учитывая возрастную категорию преимущественного количества отдыхающих, падение будет сопровождаться серьезными травмами пожилых людей. - Деревянные деревья с форума УТРО 2017 года почти все с обломленными ветками, их давно пора убрать. Во время сильного ветра многие из этих деревьев попадали, еще больше веток сломалось, но их просто подняли и поставили на места. - Доступная среда. Могу приложить фото, как пожилая женщина, передвигающаяся на инвалидной коляске , спускается по уличной лестнице второго корпуса , держась за перила, а коляска ждет ее внизу, т. к. пандус отсутствует. 4. КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА. Ни на сайте, ни в рекламе Карагайского бора» не увидишь пожилых людей на фото , везде семьи с детьми, везде расписано про отдых с детьми, детские развлекательные программы, бесплатная игровая комната, ежедневное караоке . Этого всего НЕТ! По факту: -один день вечер Лото, другой день вечер песен под аккордеон, третий день вечер анекдотов, всё это длительностью по полчаса. ( и это больше заинтересует пенсионеров, а не детей) -игровая комната работает только до обеда и после ужина, воспитатель, руководствуясь какими-то непонятными сан.нормами, не пускает родителей и бабушек в эту комнату. 03.09.2021 после обеда погода была ужасная, а ребенка развлечь негде… Просила ключи от игровой комнаты: нам не нужен воспитатель, нам было нужно только место, где ребенок поиграет. Играть в корпусе с домашними игрушками на отдыхе как-то странно, да и неинтересно ребенку… Мы приехали по путевке , в которую включены развлечения детей!!! В очень грубой форме меня послала Валентина Степановна из дома культуры, руководствуясь, что она ничего вообще не знает, никого ответсвенных нет в это время, вы украдете оборудование, идите отсюда, никто вам ничем не поможет, с чего кто-то должен развлекать вашего ребенка и т. п. В администрации меня направили к главному бухгалтеру, которая отвечает за Дом культуры и развлечения в отсутствии некой Галины Владимировны. Но и главный бухгалтер ничем нам не помогла, а лишь сказала : «Подождите… Вечером придет Галина Владимировна» ( ну хорошо хоть тут не предложили ПОТЕРПЕТЬ) Галину Владимировну я всё-таки застала на рабочем месте после 20:00. Ура! Но не тут-то было. Грубость — это, видимо, главное условие при приеме на работу в санаторий «Карагайский бор». Что она мне сказала: -детей на территории нет, одного вашего ребенка развлекать никто не будет, что мне культорга к вам приставить что ли?( кстати, на тот момент 5 детей были в игровой с воспитателем, утром мы гуляли на площадке с другими детьми, которых тоже было не меньше 10 по всей площадке) -если вам надо игровую , когда она не работает, идите в ПЛАТНУЮ в «ЗОДИАК», в бесплатную мы вас не пустим, там оборудование и игрушки, человека у меня нет сидеть с вами, а камеры установить, это слишком. -нет аниматоров, они уехали 1 сенятрбя -приезжайте сами сюда и работайте, я вас на работу возьму, раз вы знаете, как детей надо развлекать -я 23 года тут работаю и знаю всё о развлечении людей.

Так и непонятно осталось из ее слов: то ли детей нет, то ли аниматоров нет и мне надо работать у Вас, то ли можно хоть за что заплатить еще сверх путевки и наслаждаться отдыхом… Может стоит передавать списки отдыхающих детей Галине Владимировне, чтобы она знала, что есть кого развлекать? А в администрации говорить людям,что в столовой есть план на день. Из разговоров с отдыхающими, я узнала, что не все знают о наличии плана развлечений на каждый день… И что дети все холодные дни на улице вынуждены смотреть мультики в номере. Если Вы не доверяете людям, думаете, что они украдут у Вас игрушки или оборудование, установите камеры или предоставляйте родителям договор о полной ответсвенности за своих детей и за имущество санатория.Что у вас дикие люди какие-то отдыхают что ли с детьми, которые будут вредить? А за 23 года работы в сфере развлечений , наверное, что-то устарело и осталось интересно только старшему поколению, а не детям. Человек, занимающий должность Галины Владимировны, должен понимать, что досуг детей и пожилых людей несколько отличается, и учитывать это при составлении программы для всего санатория. Если нет аниматоров, то почему путевки включают в себя развлекательную программу?! Ведь это указано на официальном сайте https://www.borzdrav.ru/! Пусть тогда нам пересчитают стоимость путевки, т. к. не выполнены все условия, описанные на официальном сайте.

04.09.2021 в программе на день появилась игра для детей «ШИРЕ КРУГ» в 16:00. Утром мы играли с девочкой Соней и сказали ее дедушке об этом, он удивился и сказал, что обязательно придут. Так и получилось. Пришли только мы и девочка Соня. Культорг была не готова к такому количеству детей, и игра «ШИРЕ КРУГ» не рассчитана на двоих. Так и продолжала культорг ходть по помещению и лишь приговаривать, что детей нет, дети не пришли. В итоге мы сами придумали двум детям развлечения и игры с предоставленным спортивным инвентарем и сами же с ними поиграли. Дети остались в восторге. Остальные дети даже не узнали , что наконец-то что-то появилось для детей. Вечером на площадке многие расстроились, что не знали раньше про план в столовой.

Если Ваш санаторий рассчитан только на пенсионеров, то укажите это на сайте. Если у Вас представлена программа для детей, включенная в путевку, на сайте, то предоставьте эту программу или же альтернативу какую-либо, но не за отдельную плату...Это ведь не проблема отдыхающих, что у вас нет аниматоров и некомпетентна начальник дома культуры, замените аниматоров на что-то другое для детей.

Надеюсь, что мой отзыв поможет санаторию «Карагайский бор» учесть и исправить все ошибки, и очень жду обратную связь.

10 сентября 2021, 09:35:33
Забронировать номер в санаторий "Карагайский Бор" по официальным ценам*
<<Расчётный час: выезд 11:00, заезд 12:00. >> << Путевки с лечением от 7 дней >>
Таблица свободных мест
Дата заезда
От
До
* Надежное прямое бронирование номеров по официальным ценам без дополнительных комиссий и наценок.
Адрес объекта:

457680, Челябинская обл., Верхнеуральский р-н, п. Карагайский, мкр. «Карагайский бор»

Погода в санатории Карагайский Бор
Температура: 1.94 Co
Влажность воздуха: 98 %
Атмосферное давление: 1005 гПа
Пасмурно
Степерь облачности: 100 %
Слабый ветер
Скорость ветра: 4.88 м/с.
Направление ветра: северо-северо-восток
Дата обновления (по Москвовскому времени):
20 октября 2021, 11:11:55
Туроператор "Премьер Тур"
Ваш отдых - наша работа! Туроператор Премьер Тур
Позвоните нам

Не нашли подходящего предложения или затрудняетесь с выбором?

Оставить заявку
Есть вопросы или требуется консультация менеджера?
Оставьте заявку

Заявка на обратный звонок

Поиск