Проект снегоходной трассы был представлен на презентации программ снегоходного туризма на Урале, сообщается на официальном сайте регионального правительства. По словам председателя комиссии по активному туризму Совета по туризму Свердловской области Константина Кузнецова, которые приводит сайт, снегоходная трасса "Север" должна соединить снегоходной дорогой Екатеринбург и Салехард. Трасса может пройти по территории ХМАО и ЯНАО. Планируется, что по всей протяженности трассы будут организованы места для отдыха, заправок, а сама трасса будет максимально безопасной.

По мнению разработчиков, появление снегоходной трассы "сможет не только придать хороший импульс для развития снегоходного туризма, но и дать экономике региона дополнительные рабочие места, налоги и возможность привлечения инвестиций по созданию инфраструктуры, необходимой этому транспортному и туристическому маршруту". К настоящему моменту уральские снегоходчики проложили первый этап трассы, протяженностью 700 км.

Во время презентации программ снегоходного туризма было отмечено, что такой вид путешествий становится все популярнее как у профессионалов, так и у менее опытных путешественников. "Любители активного отдыха на Урале могут побывать в экспедициях на снегоходах - на перевале Дятлова, посетить плато Маньпупунер, горы Сабля и Манарага, Конжаковский камень и другие природные достопримечательности Среднего и Северного Урала", - говорится в сообщении.

/Интерфакс - Туризм/

Популярные санатории
Санаторий "Ассы"
От 2100 руб за место

Не нашли подходящего предложения или затрудняетесь с выбором?

Оставить заявку
Поделись ссылкой на эту страницу с друзьями!
Есть вопросы, или требуется консультация менеджера?
Оставьте заявку: