Санаторий «Янган-Тау» 17-23 сентября принял участников фестиваля, став на несколько дней центром литературного сообщества, площадкой для «разговора» о литературе со всем миром.

Удивительная по красоте природа уральского края, служившая источником вдохновения для Салавата Юлаева, Льва Толстого, Рами Гарипова и Мустая Карима, как нельзя лучше способствовала творческой атмосфере фестиваля, в программу которого вошли два круглых стола («Мост от писателя к читателю», «Соседи по огню»), экскурсия по территории курорта, литературные чтения и торжественное открытие фестиваля с концертной программой народного эстрадно-фольклорного коллектива «Янган-Тау» для участников, отдыхающих и сотрудников. В библиотеку были переданы книги, подаренные санаторию русскими и иностранными авторами.

Название фестиваля "Горящая гора" было выбрано не случайно: всемирно известная кладовая здоровья, уникальная гора Янгантау, по праву является гордостью, достоянием башкирского края. И чтобы почувствовать энергетику Горящей горы воочию, гости столицы в минувшие выходные, в рамках фестиваля, совершили путешествие в Салаватский район республики – родину легендарного сына башкирского народа, воина, поэта-импровизатора Салавата Юлаева, чья жизнь, подобно подземному огню уральской горы, стала символом неугасающего творчества и высоких достижений в культуре, искусстве и литературе.

Сам литературный фестиваль "Горящая гора" проходил в г. Уфа. К участию в нём были приглашены писатели, поэты, журналисты из России и стран дальнего и ближнего зарубежья.

Популярные санатории
Санаторий "Ассы"
От 2100 руб за место

Не нашли подходящего предложения или затрудняетесь с выбором?

Оставить заявку
Поделись ссылкой на эту страницу с друзьями!
Есть вопросы, или требуется консультация менеджера?
Оставьте заявку: