12 марта на пресс-конференции, посвященной качеству воды в Челябинской области, обсуждались вопросы чистоты южноуральских водоемов.

Ежегодно в начале купального сезона местные власти совместно с контролирующими организациями проводят проверку мест отдыха на водоемах. Чтобы пройти аттестацию, пляж должен удовлетворять целому комплексу условий: это не только соответствие воды санитарным нормам, но и очистка дна водолазами, противоклещевая обработка территории, наличие поста спасателей и другие важные характеристики. После этого в тех местах, которые не прошли проверку, устанавливаются соответствующие таблички («Купаться запрещено»).

Каждый год список разрешенных пляжей меняется. Да и количество мест, где можно безбоязненно купаться, не всегда радует южноуральцев. Если в Челябинске в 2014 году можно было смело купаться на 12 пляжах, то, например, в Златоусте и Троицке горожанам приходилось довольствоваться только одним официально разрешенным местом купания в черте города.

Важный момент для южноуральцев, заботящихся о своей безопасности и здоровье: есть пляжи, которые выглядят как вполне благоустроенные и комфортные места отдыха, однако на них разрешено только загорать, но не купаться. Поэтому не стоит пренебрегать табличками «Купаться запрещено», которые устанавливают в таких местах. К примеру, в Роспотребнадзор обращались за разрешением организовать пляж в Челябинске на пересечении Чайковского и Университетской набережной (он может появиться этим летом). Однако в управлении ответили: организовать зону отдыха на берегу — пожалуйста, но вот купаться на этом участке реки Миасс нельзя.

Абсолютно все участники конференции сошлись во мнении, что чистота воды в наших озерах и реках зависит и от самих отдыхающих. Мусор на пляже не только портит настроение сознательным отдыхающим, но и влияет на качество воды в водоеме. Достаточно пройти дождю, чтобы малоприятные вещества вскоре просочились в водоем.

Список разрешенных пляжей будет опубликован непосредственно перед пляжным сезоном.

Популярные санатории
Санаторий "Ассы"
От 2100 руб за место

Не нашли подходящего предложения или затрудняетесь с выбором?

Оставить заявку
Поделись ссылкой на эту страницу с друзьями!
Есть вопросы или требуется консультация менеджера?
Оставьте заявку: